Ноябрь, середина

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/10/13/2497

    Догорает  осень,  догорает.
    В  хмурых  тучах  тонут  небеса
          Валерий Нуартье

Разве в ноябре уже не осень?
Да, не золотая, не горит.
Долгие дожди уныло косят...
Ведомо: негожи ноябри.

Впору утром поздно просыпаться...
За окно глазам бы не глядеть!
Как же пережить ноябрь нам, братцы?
Может, просто спрятаться в гнезде?

Запастись едой и окопаться
Главное, чтоб был любимый чай.
Не забыть, конечно, глянуть в святцы -
там ведь дни любимых! Отмечать!

      23.10.2018