1969 - Как поздно! - 1969

Тамара Сенина
Уже раскрашенный! – Фонарь,
доверчиво влюблённый,
тебя как рыцарь обуздал,
а ты, как прокажённый!
Не знаешь,  как себе помочь,
рвёт душу на кусочки,
страдает дьявольски и плоть,
с готовностью к примочке.
Платформа скул, ещё лица,
Размыто в дождь прохожим,
кровь наплывает на глаза,
отчаянье помножив.
Бросает в омут с головой,
и ноги – в непокорность -
-А сколько их там за спиной? –
Кто с силой, рефлекторно!
Ты в этой горькой глубине,
раскачивая сердце,
забыл в припадке обо мне,
а мне не наглядеться!
-Какая сила каблука -
- просроченная вечность!
Я знаю – ты не виноват,
в осадке, лишь беспечность.
Там где-то лунный горизонт,
бросается на звёзды –
вот потому сверкает он,
и в мыслях чувств – Как поздно!
*