Всего лишь...

Ирина Юрчук
Свистели лет трассирующих пули,
Надламывался свет, трещали оси,
И мудрецы на всё рукой махнули,
Когда восстали дураки: прорвёмся!

Астролог заболел, и замер зуммер
Хронометра в пространстве хромоногом...
Когда конец предвидел каждый умный,
Шептали дураки: ещё немного...

Ещё чуть-чуть…  Дурацкая затея…
Беспечная игра смешных иллюзий...
А хлопья звёзд срывались, холодея,
И небо в темень оползало юзом...

Но лепета обрывочные слоги
Обязывали вечность поужаться,
А до прихода основной подмоги
Всего лишь жизнь осталось продержаться...