Повтор

Резанов Александр
         Повтор 

Нас уж, помню, «завели» разок,
Мол, «Давай, свергайте коммунистов!»…
И свергали мы без тормозов,
С развесёлым гиканьем да свистом…
Ну, «освободились»  – дальше чё?!.
Сами же себе по планам вражьим
Прокурором став и палачом,
Разгромили сами же себя же!..
Полегчало ль нам?!.  Конечно нет!..
Только морды новые у власти
Да стал шире круг народных бед
(Новые-то прежних позубастей!)
…Снова призывают власть снести…
Снова так, как мы уж проходили
(Снова те же самые пути)…
Видно, нас считают за дебилов!..
Изменили б схемку хоть слегка,
Не «спалиться» на повторе дабы!
Но… всё та же прежняя рука
Без придумок хочет просто грабить…
Явно на повтор идёт сюжет,
Где всё те же способы и цели…
Ну, а мы дебилы или нет?..
Попадёмся?!. Или поумнели?!.