Стайкой кружатся желтые листья

Лариса Вишнякова
Стайкой кружатся желтые листья,
В клочьях ваты все-первый снег,
И совсем  зима уже близко,
Она свой начинает разбег...

И куда-то уходит молодость,
Все же годы берут свое-
И целует мне нежно волосы
Паутинками серебро...

И все чаще- на Вы и по отчеству,
Только с грустью,как прежде, на Ты
И все чаще покоя хочется
Среди будничной суеты...

И сменил мотив незатейливый
Во мне чистый, серьезный напев,
Но улыбка осталась весеннею,
В блеске глаз все тот же успех

Посмотри на меня  внимательно,
Мой любимый, родной человек,
И в объятьях укутай старательно,
Словно веточку, первый снег...

                2016