Сто дней до весны

Андрей Житенёв
Уткнувшись в берега реки,
Лежат в объятьях пустоты.
Как с перепоя мужики
Полусутулые мосты.
Везде шныряют сквозняки
Они прощения не просят,
Им благородство не с руки -
Простуду в городе разносят.
Вот было только что тепло,
Но как-то сразу всё забыто
И лето, видно, предпочло
Уйти туда, где кормят сыто.
Закрыто летнее кафе,
Не продаются чебуреки.
Как приговор звучит в графе -
Замёрзли окна и узбеки.
Худеет пачка сигррет,
Не снятся здесь цветные сны.
"Держитесь, люди, денег нет."
Сто дней осталось до весны!