Слышатся домиков дряхленьких стоны...

Александр Иванов 79
Сгорбились домики, скучно им очень.
Нет ни души, только ветер свистит...
Сердце деревни моей кровоточит,
Да монотонно калитка скрипит.

Окна-глазницы чернеют на белом
Всё завалившем пушистом снегу.
Вспомнилось, вдруг, как совсем не умело
Я вдоль домов за девчонкой бегу...

Падаем мы, кувыркаясь по снегу,
Вместе смеёмся и снова бежим,
А на душе несмышлёная нега...
Я ведь совсем ещё был молодым.

Был выходной этот день. Воскресенье.
Дым повсеместно клубился из труб.
Помню догнал её и с наслажденьем
Нежно коснулся не тронутых губ...

Был поцелуй неумелый и сладкий.
С нежностью я вспоминаю ту жизнь...
Как далеко унесли нас лошадки,
А ведь тогда мы с тобой поклялись

Вечно любить, невзирая на годы -
Молодо-зелено, что тут сказать...
Ветер шальной, нет сегодня погоды,
Но так приятно тебя вспоминать...

Снова пришёл я в родную деревню.
Как постарела старушка моя!?
И у меня голова стала древней,
Снегом покрыла её седина...

Кучно сидят на берёзах вороны.
Им хорошо, ведь они у себя...
Слышатся домиков дряхленьких стоны,
Так же и в сердце они у меня...

         15.11.2018.