Мне б собрать себя в кучу

Эльвира Райфшнейдер
Мне б собрать себя в кучу,
Что случилось со мной,
То ли день не везучий,
То ли вовсе не мой.

Может взять и послать….
Все моё бытие….
И начать все с начала,
Так как хочется мне.

Я теперь стала мудрой,
Рассуждаю … порой…,
Где, когда и во сколько,
С кем, зачем и на кой.

Почему же мне мама,
В детстве не объяснила…,
Я б сейчас не рыдала,
Я б тогда не любила.