Храм

Александр Каштанов
Храм

Произнеся вполголоса молитву,
Зажгу свечу и стану к алтарю...
И запах ладана,давно забытый,
И лик святой я поблагодарю...

За то,что дал не утонуть в стремнине
Житейских вод и уберёг от бед...
И что познал божественное имя,
Из темноты ведущее на свет

Я помяну друзей,ушедших в вечность...
Прощу обиды и покаюсь сам.
Мои мольбы умчатся в бесконечность
К совсем другим,загадочным мирам...

Где все мы,смертные когда-то будем,
Где обретём смирение и покой...
Что ясно всем давно ушедшим людям,
Свой крест пронесшим по тропе земной...

Земной так краток миг существованья...
И это слишком поздно сознаём...
Когда душа торопится с признаньем
И все грехи перечисляет в нём...

Простит Господь-он славен милосердьем...
Отпустит с миром всё в конце пути...
Но покаянье тройственным усердьем
Не прояснит,увы,куда идти...