Черный ворон, небо спит

Альберт Попов
Черный ворон, небо спит
И лишь кто-то не забудет
Мир наш пропасть, злит
От того, что кто-то будит.

По утру встаем, как птицы,
Вечно перьями вздымая
Рулят кости колесницу,
камни-камнем разбивая.

Лучше б света не видать,
гробом вечно упокоить
Суть свою, чтоб не познать
Боль, отчаянье и горе.