Я пятачок нашёл, в пыли играючи

Николай Карачёв 2
Вчера переживал,что кто-то выбросил
В окно пол булки хлеба. Просто так.
Я в детстве в магазине еле выпросил
У тётеньки кусочек за пятак.

А пятачок нашёл,в пыли играючи.
От счастья в кулачок его зажал.
Об этом внуку сказывал вчера ещё,
Но внук мне улыбнувшись,убежал.

Да,понимаю, жизнь у них прекрасная:
Одет,обут,не думай про еду.
И нервы я гублю уже напрасные,
Но как забыть про детскую беду?...

Пол булки той кормил я птицам,сетуя:
Не ценят люди что трудом далось!
Как много лет и вёрст бродил по свету я,
Но в сердце не копил на глупость злость.

             15.11.2018 г.