Ведущий

Денис Богатов
Жизненный тонус - не на нуле.
Рано прощаться, сходить со сцены.
Опыт нарощен. Патрон - в стволе.
Воспринимаются перемены.
Удочки, правда, ещё - в чехле,
но для рыбалки пока заменой
служат свидания. По шкале
всех интервалов и отношений,
я - на каком-то таком числе,
где в главном - нет никаких сомнений.
В холоде - волос, нога - в тепле,
кофе, бодрящий, бежит во вене.

Флора сменила уже мундир:
сброшены листья, цветы, колючки.
Лето - забытый ориентир.
Лето давно помахало ручкой.
Скоро морозы захватят мир,
станут рутиной - тоской трескучей.
Я отпускаю волну в эфир,
ей безразличны циклонов штучки,
волны не мёрзнут, они буксир,
стихотворенья мои везущий.
Кофе, бодрящий, как элексир,
если в эфире ты, как ведущий.