Не подвластен

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не начать жизнь земную сначала.
Не подвластен уже я судьбе.
Были годы, душа изнывала
И вращалась в земной кутерьме.

Вспоминать не позволю плохое.
Не минуема всё же судьба.
Ну, а в ней, есть своё, дорогое -
Это главная в жизни тропа.

И суметь надо выстоять, выжить.
То учеба, работа, борьба.
И всё выше, и выше, и выше –
Вот тогда вас одарит судьба.

Нужно спорить с судьбою, тягаться,
Но на шею, её, не сажать.
Человеком по жизни остаться
И себя, и других уважать.

Но бывает, судьбу, не обманешь.
Принимать её надо, как есть.
И что делать дружочек ты знаешь -
Выше знамя заветное несть.

И тогда, ордена, и награды,
Будет музыка - всё, в твою честь.
Унывать никогда друг не надо.
Это жизни немеркнущей песнь.

Испытания будут и страсти.
Не бывает у жизни  границ.
Нам безудержной хочется власти,
И не видим порою мы лиц.

Не подвластен судьбе, не подвластен.
Рассчитался с долгами сполна
И ищу у истоков я счастье.
Там жива ещё днём тишина.

Прошагал я с судьбою по свету.
Видел много, себя показал.
Всё подвластно сегодня поэту -
Он служил и всегда побеждал…
                2018 г.