Снег

Эллина Гардт
Снег замел тоску и грусть,
Насулил покой и негу.
Ноги мёрзнут, что ж и пусть!
Все равно бреду по снегу.

Мирный хруст опавших вдруг
Полубархатных созвездий,
Мне украсит бледность рук,
Замеревших от бездействий.

Снег замел тоску, и пыль,
Мирно тающего пуха,
Превратила бурю в штиль.
Сумрак сердца - в краску духа.