Помню

Василий Федечкин
Помню Россию с длинными косами,
Помню в амбарах хранили зерно
Помню апрели с дождями и грозами
Помню походы, свиданья, кино.

Помню как бегал купаться до речки
Помню веселых скворцов суету
Помню тепло от пылающей печки
Помню весенних цветов красоту.

Помню рассветы с росой и туманами
Помню разлива бескрайний простор
Помню как вьюги выли с буранами
Помню мороза оконный узор.

Помню уборку, комбайны в поле
Помню цыган заходивших в село
Помню учителя лучшего в школе
Помню влюбился, как сердце свело.

Помню как вечный огонь зажигали
Помню волнующий крик лебедей,
Помню солдат, что в войне пострадали,
Помню улыбки сердечных людей…