Хомо

Сергей Сергин
            "люди каются, чтобы грешить
             с освеженными силами"

            (Ф. Искандер "Сон о боге и дьяволе")


Я ангел с вороным крылом,
Крыло другое белоснежно,
Уста мои целуют нежно
И жалят острым языком.

Добросердечную решимость
Сменяет злая одержимость
И сладость вражеской крови
Милее всепрощающей любви.

Во тьму я уходил не раз
И к свету возвращался тоже,
И ликом были мы похожи -
Менялось выраженье глаз.

От света потемневшим взором
Смотрю я в пустоту небес,
Дела свои сверяю с богом,
Но мыслю как циничный бес

15.11.2018