Поэтам серебряного века

Алексий Бакулин
В бесконечном потоке слов и метафор,
Моросящих, как дождь в голове полусонной,
Полусонный поэт, рифмы страждущий автор,
Выбирает слова, музами окрылённый.

Опьянённый тоской, избалованный лаской,
Заведёт ураган из эмоций печальных.
Притеснённый надетой пред обществом маской
Возвратится к тоске ледяной, изначальной.

Одиночество в центре внимания возможно.
Заливая тоску в кабаке привокзальном,
Прочитав то, что вышло, толпе осторожно
Опрокинет креплённого пинту  печально.

"Недотрога-судьба, как же ты постарела!" -
Пронесётся над лицами пьяными фраза.
Аплодируют столики вяло, несмело,
Если фраза дошла до них с первого раза.

Полусонный поэт полутрезвым сознанием
Осознает плачевность истории данной.
Ослеплённый тоской, обделённый вниманием,
Пошагает походкой домой полупьяной.
15.11.18