Стоит ноябрь уж месяц на дворе

Кирилл Анин
Стоит ноябрь уж месяц на дворе,
Деревья изморозью дышат.
Окреп сын гордый Астрея, Борей*,
Срывает ветки, ствол колышет.

Все листья скопом облетели вдруг,
А ведь вчера ещё желтели,
И сразу посерело всё вокруг,
На небе тучи помрачнели.

Холодный дождик беспрерывно льёт.
На улице промозгло, сыро.
Всё реже вылетает самолёт,
И меньше стало пассажиров.

Попрятались людишки по домам -
Спасибо, что тепло хоть дали.
Как не хватает солнца нынче нам,
А летом все мы тень искали.

Не угодить живому никогда -
Ему то холодно, то жарко…
Заклейте окна, дамы-господа,
Ведь впереди зима-товарка**.


*Борей – северный ветер
**товарка - устаревшая форма слова «подруга»