Ноябрьский дождь

Ирина Санадзе
Потянулась дождей непрерывная пряжа,
Задымили камины и раскрылись зонты,
Я осенней хандры заморочки улажу
И в январь незаметно перекину мосты.

Раскисают  дороги – тем более люди,
Всё никак не досохнет на верёвке бельё...
Это дни самоедства, пора самосуда,
Коль появятся птицы, - как пить дать, вороньё.

Может быть для того эта долгая пряжа,
Чтоб один наболевший разрешился вопрос,
Пока дом не займёт бородач в камуфляже
Со своим арсеналом - генерал Дед Мороз.