Тихо в чертогах Царя-Берендея

Фея Луны
Тихо в чертогах царя-Берендея.
Весь он в заботах и зимних затеях -
лапы мохнатые толстеньких елей
с помощью добрых старушек-метелей
снегом укрыл, словно мягкой периной.
Каждую ночь зажигает на спинах
тучек небесных сиянье споло́хов,
и со зверьём управляет неплохо:

ко́рма припас для зайчишек и лосей,
мишек отправил поспать, спрятал в осень
в листья опавшие разных жучков.
А Дед-Мороз, хоть и с виду суров —
брат Берендею, никак не иначе —
с внучкой Снегуркой решают задачу:
как же с подарками всем угодить
да, не дай Бог, никого не забыть...

Добрые сказки из милого детства.
Чтоб с ними встретиться, есть одно средство:
тихо скользишь между елей на лыжах
в зимнем лесу и...
                Ты видишь?
                Я — вижу!


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/12/10/6580

Иллюстрация автора выполнена в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона, Вырезать-вставить и Наложение фотографий