Утренний эскиз осени

Александр Писаренко
Город, как дворник сегодня не бритый –
Лужи щетинятся в каплях дождя,
Даже каштаны, глядя деловито,
Сотни  колючек бросают в меня.

Город проспится и солнце засветит,
Дворники всё подметут до утра,
Сбреет сонливость услужливый ветер,
Лужи измеряет все детвора.

Высушит солнце ночные слезинки,
В Лету вольётся земная роса,
И молоком, из разбившейся крынки,
Тучи окрасят опять небеса.