Гению нашего времени

Борис Себелев
 Высокомерным и надменным "гениям" и "божкам"
 на портале Стихи.ру

               О чём шумите вы, народные витии?
                А.С. Пушкин

О чём шумите, "гениальные" витии?
Зачем смеётесь и глумитесь над Россией?
Где ваша совесть? Бойтесь Бога, господа!
Оставьте вы бредовый спор между собою,
Обычный злобный спор. Не будьте вы толпою.
Имейте честь! Народ возвысит вас тогда.

Почто не чтите труд великих древних предков?
Ни видите, ни слышите сказаний метких.
Вы успокойтесь, посмотрите на себя.
Вы "гении" в словах, а кто на самом деле?
Что в ваших душах и какое сердце в теле?
Простите, это вам по-братски молвлю я.

Что даст вам , братья, эта ложно гениальность,
Коль оценить не можете вы всю реальность?
В чём вызов времени поймите, наконец!
Спешите, братцы, вы найти главнейший корень,
Который есть, он вечен, он бесспорен,
Тогда вас к гениям причислит Бог Отец.

 2018 год