Мир наших горестных иллюзий

Сергий Озерницкий
Рецензия на «Ох, удивителен наш мир…»
(Анатолий Василенко 2)
 http://www.stihi.ru/2017/12/04/1198

"Но странно вот, дела не йдут,
И пользы собственной в нас нету,
И все пройдохи нами гнут,
И потешаются по свету."
         Анатолий Василенко-2
         «Ох, удивителен наш мир…»


Пройдохи нами гнут и гнут.
Куда ни плюнь — одни пройдохи.
Не нужен пряник. Дайте кнут!
Мне надоели эти вздохи.

А пользы собственной в нас нет.
Не приучили нас трудиться.
Мы любим только звон монет
Да на правителей сердиться.

И не идут у нас дела,
Поскольку нет до них нам дела.
Нас, видно, мама родила,
Хотя аборт она хотела.

В гнилом болоте чахнем мы,
Мечтая втайне о джакузи…
Ох, удивителен наш мир! —
Мир наших горестных иллюзий.