Лист осенний

Александр Бирзула
Скажи, мой друг!
К чему порывы?
К чему метания души?
К чему… отчаянные взрывы,
К чему тащИмся? … Я и ты.

Как лист осенний,
Павший в воду.
Как плот, разрезавший реку
Я… невзирая на погоду
Бегу, бегу, бегу, бегу

И, нет желаний… быть на месте,
Уже без сил.
Остановиться?
Махну рукой в бессильном жесте
Вокруг не люди…Просто листья.

Гонимы ветром.
Знаешь… Осень
И только шелест будто шопот
И нет ответов, что ни спросим
И эхом раздается топот

Шаги. Так гулко по асфальту
Стучал Ноябрь, убегая.
Вороний грай,
Играя свадьбу,
Крылом нам Осень закрывает