33 человека

Дубровина Ирина Витальевна
Во мне тридцать три человека.
   И каждый желает свое.
      По ком-то прошла ипотека.
         А кто-то смеется назло.
Другой,однобокий и скромный,
   считает заветные дни.
      Надеясь,что скоро все будет.
         И тешит надеждой мечты.
Один - неизбежно прекрасен.
   И нравится всем и во всем!
      Ни с кем и ни в чем не согласен.
         Но хочется думать о нем!
Второму так жаждеться верить,
    что вмиг закрывая глаза...
       летишь по обочине смело,
          со свистом,забыв тормоза!
Но здесь появляется третий.
    Что ставит на место всегда.
       Ворчливый,без привилегий.
           Заткнет.Остановит тебя.
А ты уже дышишь сиренью.
    И млеешь от капель росы.
       Лукаво играя капелью.
          В лугах,обнимая цветы.
И так  непосредсвенно мило,
    встречаешь рассвет и закат.
       И жизнь неизбежно красива.
          И нет в ней дороги назад.
И тот,что молчал очень долго,запел.
    И так хочется жить!
       Да пусть тридцать три во мне только.
          Но я не позволю им ныть.