Волшебник

Дмитрий Московский
- Я добрый волшебник и делаю только добро!
Подобного, кроме меня, никому не суметь:
Из чистого золота - вмиг сотворю серебро,
Легко серебро превращу в первоклассную медь!

- С ума ты сошёл, или вовсе его не имел,
Что злые деянья - добром второпях посчитал!

- Я прежде иным волшебством виртуозно владел,
И всякую вещь обращал в драгоценный металл.

Счастливые люди - сгибаясь до самой земли,
Старались побольше пустяшного хлама найти,
И снова - несли, и несли, и несли, и несли,
И, вскоре, им нечего было ко мне принести...

- Вот видишь, волшебник, творил и благие дела!

- Я тоже так думал, в наивной гордыне своей,
Но юная мать мне ребёнка в ночи принесла,
Просила:
- Ты сделай его золотым, поскорей!

Отныне я золото стал превращать в серебро,
Серебряный рубль - в блестящий, но медный пятак.
Возможно, что это не слишком большое добро,
Однако, уверен: надёжнее  -  именно так...