Ноябрь, мир почти остыл

Александр Картунов 2
Ноябрь, мир почти остыл….
От неба людям подношенья
сразу для всех (без исключенья)
просты, прекрасны и чисты….

Серебряные акварели
ложатся, будто на холсты:
на площадь, улицы, мосты….
Колдуя, будят вдохновенье.

Подругой ветерка — позёмкой,
(наверно, это трудоёмко)
снежинки вяжутся в хвосты
очень похожие на кисти
в руке (художника) лучистой….
Не всё же дворникам мести….