Стихает шторм...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Стихает шторм... Лишь на камнях вскипает пена,
да всё ещё бурлит песок у кромки вод...
Но тяжкий гул уже смолкает постепенно --
и на волне беспечных уток хоровод...
Вернулись снова моря зимнего хозяйки
к своим пенатам -- к берегам, где тонок свет...
И пёстрой тучей крУжат голуби и чайки --
а долгожданных лебедей всё нет и нет!..
Глотаю ветра замороженного капли...
Вот всплыл нырок сквозь тины мутные слои --
и на одной ноге стоит, как будто цапля,
бекас у порта...
Но -- где лебеди мои?!..
Где эти крылья, что взмывают парусами?!..
Где этот танец, что никем неповторим?!..
Найти пытаюсь белых ангелов глазами --
но водный мир мой пуст, покуда обозрим!
Но неужели же бесплодно и напрасно
холодных губ движенье в искренней мольбе?..
Ты слышишь, лебедь --
я отчаянно и страстно,
как Феодосия, тоскую по тебе!

15.11.18, Фео