Ах, осень

Максим Кравецкий
Наполовину жёлтый лес...
Октябрь малюет свой эскиз,
И ярких красок перевес,
Стал виден больше...новый лист,

Стал рдеть и золотом гореть,
Вновь зажигаясь с каждым днём...
Ах, осень, мне ли не хотеть,
С тобою быть, вот так вдвоём,

Вот так вдвоём, наедине,
Молчать и веровать в тиши,
Что ты не просто в душу мне,
Ворвалась чуткостью души,

Позолотив вокруг весь мир,
Позолотив леса, поля...
Ах, осень,ты ведь мой кумир,
Как хорошо когда земля

В багрянце, золоте твоём
Грустит о чём- то, и душа,
В ответ грустит, и день за днём,
Тебя смакует не спеша,

Пытаясь просто всё забыть,
Пытаясь стать на миг другой...
Ах, осень, мне ли не любить,
Твой мир надежды золотой,

Где есть и сказка, есть и быль,
Где есть борьба, и есть покой...
Ах, осень, ты мой крепкий тыл,
И знаю ты, навек со мной.