Каков он смысл?

Николай Чепурной
      Всё уже изначально есть в нас самих.
Что истинное, а что ложное убедимся спустя время. Это будет нашим собственным опытом. Только велика цена - время. Нам с рождения дана способность к познанию физического мира, а познать собственный мир внутренний некогда, да и не умеем. Загляни в свою душу, что стоит там превыше всего? А как думаешь, что в душе у окружающих людей. А что в головах? Нет смысла учить жить, поскольку жизнь у каждого своя, но есть смысл напомнить, что жизнь не должна быть лишена смысла. (!!) Путаница в голове холодит сердце! В холодном сердце - холодная кровь. А душа там, где кровь горяча. И сердце стучит, пока есть смысл жить. Когда смысла нет... впрочем этого мы не узнаем, пока живём.
      То, что есть уже в нас самих - это и есть то самое, начало чего случилось далеко не по нашей воле, зато рассуждений на все времена и на все поколения! Но что это  – истина или ложь? Простое существование или Жизнь? Понять успеем?

21.04.2018