248 Боль разлуки

Виктор Панов
   


Всё! Уходя навсегда,
если обидел – прости!
В жизни разлука – беда.
Вдруг разминулись пути.

Так начертала судьба:
Быть нам не вмести с тобой.
Так измотала борьба!
Мне ты не стала родной.

Сколько неспетых стихов
в сердце хранил для тебя!
Сердцем рождаемых слов,
чтобы воспеть мне  тебя.

Щёки -  маршрутами  слёз, 
кто же мне их расписал?
Ты – торжество моих грёз.
 Ты – мой  кумир, идеал!

Снова заставить любить
я не сумею тебя.
Только заставить прожить
как мне себя – не любя?

Всё, что сказать не сумел,
в сердце остывшем живёт.
Но, мой талант не у дел. 
Песни оборван полёт…


Боль, как внезапный удар!
В сердце – взорвавшийся гром!
В клочья порвав Божий Дар,
 всё выжигает огнём!

Боль, отпустивши на миг,
вновь накрывает волной.
Всё в жизни можно простить,
если ты  рядом со мной!