Предзимье

Тамара Буланова
Без Зимы, "разведчик" сильный
Вдруг пожаловал - Мороз,
Оставляет всюду иней,
Других нет, пока, угроз.

По следам дождливым ходит,
Дождь давно не заходил...
Осени  итог  подводит,
Листву ночью усыпил.

Проверяет окна, двери
И скамейки у пруда.
Не пришла Зима с Метелью,
Но, повсюду холода...

Утепляйтесь звери, люди
К вам пришёл не Дед - Мороз,
Его Внучек, он так любит
Щекотать руки и нос,

Обещает, очень скоро
К нам пожалует Зима...
И не надо с нею спорить
Закон знает и она.

Так Природа указала,
По всем весям разнесла:
"На всех станциях, вокзалах
С Зимой ждите поезда!"...