Последний бой

Рауль Моро
И вроде бы, пожар над полем гаснет...
И вроде бы, окончился наш бой...
Заходит солнце над поляной ясной,
Заходит и зовёт меня с собой.

Но от чего-то тяжело прощаться,
Костёр мне свой уже не потушить.
Хотел бы я всю вечность здесь сражаться,
И без войны мне этой не прожить.

И как бы не хотелось мне остаться:
Продолжить наш с тобой неспешный бой.
Ты ушла и не с кем мне сражаться,
А самый трудный бой всегда - с собой...

22.05.17