Фермер

Марина Тарнопольская
Один мужик, похоже с бодуна,
(Моча что ль в голову ударила, иль сперма)
Купил на Птичьем рынке кабана -
Теперь в его квартире ... экоферма.

Напялив на себя комбинезон
Приятного кораллового цвета,
Свинью пасти выводит на газон,
Как будто бы другого места нету...

Выгуливают бабушки внучат,
Собачек нянчат девочки-подростки,
А он предпочитает поросят
Подкармливать с утра из крупной соски.

Коль холодно, берёт свинью в кровать,
Любимица ему заместо грелки,
Когда за стол садится пировать,
То ест с животным из одной тарелки.

Навоз, как толстым слоем шоколад,
И запах не лавандового мыла,
По всей квартире вздулся ламинат,
Загажен лифт, ступени и перила.

Питомца вес уж центнера достиг,
Он 80 сантиметров роста в холке,
Конечно, в моде нынче мини-пиг,
Но не свинья обычная в ермолке...

Соседи зажимают крепко нос
И проклинают городских кретинов,
А фермер ожидает опорос,
Набрав питомцу пачки витаминов...