Во тьме астральной немоты...

Дрюнь Куул
Придавит стылая плита
И не найдётся оправданий.
И жизни бренная река
В круговороте мирозданий
Вдруг остановит свой поток,
Или замедлится... Чуть слышно
Издаст душа невольный вздох
И не поймёт: Ну как так вышло?

Что столького не прожито
И не осмысленно мгновенье...
Куда-то таинство ушло,
Вместе с своим предназначеньем?
Забвеньем заперты мечты,
А грёзы схоронились тайно
Во тьме астральной немоты...
Их поведенье аморально.

И смыслом всё извращено!
Бессмысленно гоняет небо
Огромной тучи полотно...
И всюду невозвратно время
Былой размытости картин,
Великих, нежных акварелей!
Вряд ли они обольщены
Средь суеты и откровений.

Прохладой веет от земли,
Спина не затечёт как раньше,
Уже и руки не теплы...
И никогда не будет "дальше"...
И жизни бренная река...
В круговороте мирозданий
Придавит стылая плита.
И не найдётся оправданий.

15.11.18.