А лисичке ни гу-гу 15. 11. 2018

Людмила Николаевская
                На стихотворение
                В. Буранова "Короче говоря".

Пусть кукушка ни гу-гу.
Расскажи всё сапогу
там на скошенном лугу,
что забыл или посеял.

Босиком шёл от потери.
Он лежит теперь в снегу.
Если хочешь - помогу.
В голенище мы посмотрим:

мышки поселились в нём,
им тепло в гнезде вдвоём.
Снег укроет мышкин дом.
До весны-то доживут

и полёвок разведут,
а лисичке ни гу-гу
с мордочкой и носом острым.