О любви

Александра Юсупова 2
Помнишь одинокую равнину, тусклые оборки сосняка?
У меня в стакане - чай с малиной, у тебя - сто граммов коньяка.
Поезд гнал натруженное тело до Калининграда и домой.
Я в купе от губ твоих пьянела, ты трезвел от простыни сырой.
Шестьдесят часов большого счастья несвободных любящих людей!..
Раз в полгода - нет у брака власти, раз в полгода - нет души грешней.
Оглянусь: а время не щадило ни тебя, ни мужа моего.
Вы теперь соседи - в двух могилах, занесённых шапкой снеговой.
Это ли не плата за обманы? Всё, что не сказала, - не скажу.
Но, когда пред Господом предстану,
от большой любви
не
откажусь...

         А. Ю. 2018

4 место в 3 туре МКК "За подвесками королевы" на сайте "Литсеть"