Портной Забвение

Илья Цейтлин
Проверено, всё сказанное – ложь,
не сказанное – суетно и смято
и лишь во снах, что истинно и свято,
является. Но этого не трожь!
Проверено, всё сделанное – быль,
что в прошлое летит без остановки.
Попытки придержать пусты, неловки.
Шаги дорога превращает в пыль,
которая уходит без следа.
Так в чём плоды исхоженного прежде?
Они дают обманный свет надежде,
рефрен о том, что "горе – не беда!"
Который подвергает кройке нож
забвения.  Бороться с ним нелепо.
Портной кроит уверенно и слепо,
поскольку, всё, что сказано, то – ложь!..