Девочка с вечернего поезда

Коля Шевелев
Вспоминаю полустанок близ села
и узоры крашеных калиток.
Как сейчас черёмуха цвела,
нарушая путевые габариты.
Беготня, рыбацкие «утрянки»,
да леса стихами оглашал.
А потом красивая девчонка
с поезда вечернего сошла.
Видно, уж весна была такая,
что пропал мальчишка-егоза,
всё забросил... Девочку встречая,
отводил смущённые глаза.
А она беспечно голубела
до заката платьицем своим,
никакого не было ей дела,
что мальчишка чем-то был томим,
что ему впервой такою стала -
необыкновенною - весна!...
Отцвела черёмуха, опала,
белым цветом землю занесла.
В вечер давний, поездом зелёным
проводив, оплакал я мечту,
и остался навсегда влюблённым
в неприступную девчонку ту.