Быть рифмоплетчиком легко...

Игорь Журавлев 29
    Брат-рифмоплетчик - он мастак,
    Невинный, в общем-то, чудак:
    Слагает ветрено вирши,
    Легко, играясь, для души -

    Там смысла нет, идея в том,
    Чтоб опус сей назвать стихом...
    Порой кропая чисто хрень,
    Наводит сумрак на плетень

    И фразу вяжет нитью строк
    Из слов в затейливый венок,
    Манит': Идем со мною, друг,
    В леса, в поля, на чудный луг!

    Там травы клонятся у рек,
    Там счастлив каждый человек,
    Там рай для трепетной души -
    Идем, читатель, поспеши!

    Тебе открою дивный мир -
    Там был Ван Гог и Казимир -
    Чудесный край волшебных грёз
    В бескрайнем море чайных роз,

    И... чудо-Девы среди них!..
    Прочел - и вновь такой же стих
    Из водопада сладких слов:
    Приём проверен и не нов.
   
    Слова влекут, как аромат
    Зовёт пчелу в цветущий сад.
    И ты летишь за пчелкой вслед,
    Читая этот дивный бред:

    Тебя он тянет, будто омут...
    Есть плюс: мозг, к счастью, не затронут -
    Ты можешь быстро все забыть
    И... томик Пушкина открыть!

             С улыбкой...