Питерский блюз

Яковлев Игорь Владимирович
Питер укутался в дождь, как в плащ,
Спрятался в мрак.
Скомканы планы мои, хоть плачь:
Ждал, как дурак…
Ждал и верил, как людям Бог,
Шёл на концерт,
- Ты ж  обещал мне, ну как ты мог?!
Где твой джаз-бэнд?!
Город умолк, шурша дождём,
Вдруг беспощадно
Забарабанил, как кулаком,
В двери парадных,
Мойку заставил гудеть,что фагот,
А меж фронтонов
Двигал кораблики взад-вперёд               
Кулисой тромбона.
Пел у Дворцовой туристов вой
Нудно и пьяно,
Словно гнусавил старый гобой
Меццо-сопрано.
Тут же раздался, рядом уже,
Из ресторана
Имени Вольфа и Беранже,
Звук фортепиано.
Я вдруг понял: «Сейчас улыбнусь!»
- Либо я спал, либо
Ты мне исполнил «Сити-блюз»?
Питер, спасибо…
                2018г.