Ноф ха-Галильские холмы

Павел Фельдман
Легкой  дымкой затянуло
Ноф ха-Галильские холмы.
Небо в вечности уснуло
Под покровом  синевы.

Проседь  каменной  гряды
Покрылась лесом и травою,
Оставив прошлого  следы
Историей многовековою.

Солнца луч сквозь мглу пробился,
Равнин  подножья  осветив
Плодородьем  возродился
Изрэельской  житницы массив.