Орёл - Курск - Белгород - танковое сражение...

Владимир Герун
Орёл - Курск - Белгород - танковое сражение...


Владимир Герун


И  праздник  будет  единения,
Мы  здесь  проехали  Орёл,
Хороший  город  без  сомнения,
Где  первый  здесь  салют  прошёл...

Война  носилась  ураганом
По  нашей  русской  всей  земле,
Мы  выстояли  тут  тараном
На  Курской  огненной  дуге...

Здесь  тысячи  стояли  танков,
Не  уступая  пядь  земли,
Здесь  жгли  врагов  на  "Фердинандах",
"Пантерах"  жгли  и  пушки  жгли...

Враг  не  продвинулся  ни  шагу ,
А  только  начал  отступать -
Фашистскую  мы  жгли  заразу,
Всё  защищая  землю -  мать!

Тут  главный  был  рубеж  России,
Врага  погнали  мы  назад
И  засияло  небо  с  синью,
Вздохнула  Родина  опять!

Погоним  немцев  до  Берлина,
Сожжём  их  вражеский  оплот,
Так  сдулась  их  войны  машина,
Сломались "гансы" -  вам  "компот"...




Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/