Алмаз ритма

Галина Кузина-Галио
Отчего далека эта песня созвучий?
Только эхом летит шелест взмахов крыла.
Я послушно молчу, чтобы слышалось лучше,
как сплетается тайная ритмов игра.

Я пустыней прошла, огибая барханы.
Забывала о жажде и хлеба куске.
И уставши, припала к волне океана,
что, взмахнувши крылом, исчезала в песке.

И не шёпот глухой - благозвучья победно,
пряча в пене алмаз, брали в плен высоту,
вырываясь в паденье, оставив бесследно
завоёванный мир. но хватала я ту,

ту волшебную сказочность струнного ритма,
где подвластны ему окончания фраз...
Но уходит в песок волна, и не видно
исчезает как в нём шумный пенный алмаз.