Снежинки

Наталия Кулешова 2
Искристо-белых звезд полет
на умирающую Осень.
Под звездопадом тихонько уснет,
добрых снов у Зимы попросит,
белой шалью в небо уплывет.

Звездочки-снежинки узором сверкают,
даря возвышенное чувство красоты,
от прикосновения тают
маленькой капелькой слезы
и мороз ее в лед превращает.

Ветер ловит настроение Зимы,
каскады фейерверков выпускает
или спокойно замирает,
звездопадом народ восхищает
и дарит радужные мечты.

Маленькие звездочки-фонарики
секунды вечности считают,
по белому свету летают
и медленно тают-исчезают
с приходом весны на голубом шарике.