Ягода последняя...

Галина Кузина-Галио
***
Ягода последняя упала
с ветки, перехваченной морозом.
Слабеньким, ломающимся голосом
прокатилась дробно с тротуара
к луже, тонко жмущейся к обочине
и струной на гриф дорог натянутой.
Песня осени почти что спрятана,
лишь по луже ягодой прострочена.