Вот уже и первые морозы...

Наталия Лиман
Вот уже и первые морозы, посетили здешние места,
Инеем покрыв сырую землю, запорошив голые леса ...
Улетели птицы снова в лето, и затихла мёрзлая Земля,
В ожидании холодов и снега, застывая в изморози дня ....

Сковывая медленно озера, покрывая воду тонким льдом,
Заморозив голые деревья, настает пора глубоких снов ...
Затихает шелест листьев вялых и журчание весёлых ручейков,
Наступают дни морозов тяжких и правления суровых холодов .....