Про осу и колбасу

Наташа Суханова
Рано, с утренней росой
Завтракаем мы с осой.
На столе стоит варенье
И тарелка с колбасой.

Я не трогаю осу,
Мне не жалко колбасу.
Да и ест она не много -
Бережёт свою красу.

Только вскоре, как назло,
Нам с осой не повезло -
Вышел папа на охоту
С полотенцем наголо.

Только крикнул я отцу:
Пап, не трогай ты осу!
Он в ответ: Сынок, не бойся,
Я тебя сейчас спасу!

Размахнулся и как раз -
Мне вареньем прямо в глаз.
Разозлил мою подругу.
Ну она тебе задаст!

Раздаётся дикий вой,
Папа меч роняет свой
И бежит на кухню к маме,
Дух теряя боевой.

Так что снова мы с осой
Завтракаем колбасой.
Папу всё равно мы любим,
Пусть теперь он и косой.