Недоверие

Галина Кузина-Галио
В первый раз я тебе не поверила.
Холод вполз в приоткрытые двери.
А за ним белым шлейфом метели
ворвались и обняли престол.

Над собой власть душа не теряла.
В полный рост свой невиданный встала
и костром под луной запылала,
так что дождь из метели пошёл.

В каплях жгучих слова умирали
те, что холод, метель загоняли
в мои двери, открытые далям
и мечтам с голубою канвой.

Всё утихло. Луна улыбалась.
От костра - не сгоревшая малость
слов обугленных (горстка осталась).
Цвёл сияньем престол золотой.