Тихое утро

Надежда Фиану
Утро немое.  Ни слова.  Дремлет уставший блокнотик
В ящике темном комода в комнате пыльных колонн,
Слепленных наскоро солнцем: штору задень — разобьётся
Хрупкая инсталляция — каждый дрожащий пилон.

Утро молчит, а ноябрь здесь не промозглый — напротив.
Без абразива раздетых, жаждущих снега дорог.
Без межсезонных капризов, без погрустневших карнизов,
Реквием здесь не уместен: слишком восторженный слог.

Утро. Ни слова о смерти в строчках моих не найдёте:
Осень здесь плавится мёдом темным до самой весны.
Только забытое лето шепчет подошвам секреты
Хрустом пожухлых скелетов —  музыкой тишины.

11/2018